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Faça um lanche saboroso com pão de mandioquinha

Receita: Minha Vida
21 set 2010 às 11:13

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- Divulgação/Globo
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite desnatado morno -120ml
  • 2 tabletes de fermento biológico - 30g
  • 3 colheres (sopa) de açúcar - 36g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada - 240g
  • 2 mandioquinhas grandes cozidas e passadas pelo espremedor - 240g
  • 1 ovo - 50g
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 70g
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

1. Coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar. Misture 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, cubra a tigela e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos.

2. Em seguida, junte o purê de mandioquinha, o ovo e 5 colheres (sopa) de azeite de oliva. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo.

3. Com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2½ litros). Arrume a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

5. Leve a assadeira ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito no pão ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de morno.

6. Montagem: corte o pão em pedaços, arrume nos pratos, sirva com salada e regue com o azeite de oliva restante.

*Dicas: a receita rende 12 fatias de 75 g e cada porção tem 250 calorias.

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