Faça um saboroso e muito fácil bolo de carne com molho barbecue express
Receita: O melhor restaurante do mundo é nossa casa
20 mai 2015 às 09:02
Compartilhar notícia
- Reprodução/O Melhor Restaurante do Mundo
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
500 g de carne moída
1 ovo
3 colhers (sopa) de leite
2 fatias de pão de forma (ou 1 pãozinho francês)
1 cebola média picada
3 dentes de alhos picadinhos
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de molho shoyo
1/2 cubinho da caldo de carne esfarelado
Cheiro verde picadinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto
Molho barbecue express:
3 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Pimenta tabasco a gosto (ou outra pimenta vermelha de sua preferência)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do bolo de carne em uma vasilha e misture bem com a mão até obter uma massa homogênea.
Disponha a carne em um refratário de vidro, untado com um pouco de azeite no fundo, e molde-a no formato retangular (se você preferir, pode colocar a carne em um fôrma de bolo inglês devidamente untada).
Em seguida misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha pequena. Coloque esse molho por cima da carne e leve ao forno pré aquecido a 190°c por aproximadamente 45 minutos ou até que as laterias da carne estejam douradinhas.
Retire do forno e sirva acompanhada por legumes de sua preferência.