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Faça uma deliciosa sopa de lentilha na pressão

Receita: Redação Bonde com Panelinha
06 jun 2019 às 16:24

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- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 cebola
  • ½ cenoura (ou ⅓ de xícara (chá) ralada congelada)
  • 1 talo de salsão (ou ¼ de xícara (chá) picado congelado)
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • azeite a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo

1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Lave, seque, descarte as folhas e corte o talo do salsão em cubinhos.

2. Leve a panela de pressão, sem a tampa ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com 1 pitada de sal e refogue até começar a dourar. Adicione mais 1 colher (sopa) de azeite, junte a cenoura, o salsão e refogue por mais 2 minutos até murchar.

3. Adicione o alho e o louro. Tempere com o cominho, a cúrcuma e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte a lentilha e misture bem.

4. Regue com a água, aos poucos, raspando os queimadinhos do fundo da panela - eles dão sabor ao caldo. Tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.

5. Desligue o fogo e, importante: deixe todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir.

6. Volte a panela (sem a tampa) ao fogo médio. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com azeite e pão.

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