Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia!

Faça uma linda e irresistível torta de leite condensado com morangos

Receita: GNT
26 mai 2015 às 08:56

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 75g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • Recheio de leite condensado:
  • 230mL de leite condensado
  • 170mL de leite evaporado
  • 175g de açúcar mascavo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que a massa fique esfarelada.
Em outro recipiente, misture a gema, o suco de limão e uma colher de água.
Abra um buraco na massa e despeje a mistura da gema. Mexa tudo e, quando a massa começar a grudar, use as mãos para amassar até virar uma bola.
Enrole a massa em plástico filme e deixe na geladeira por 15 minutos.
Depois, abra a massa até que ela atinja a espessura de 3cm.
Transfira a massa para uma forma untada com 20cm de diâmetro. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha o fundo da forma com feijões crus, apenas para fazer peso.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos. Retire os feijões crus e coloque de volta ao forno por mais 8 minutos. Quando pronta, corte o excesso da massa.

Recheio de leite condensado:

Junte todos os ingredientes e bata por 10 minutos com batedeira, aumentando a velocidade aos poucos.
Quando a mistura tiver dobrado de volume e com pequenas bolhas de ar, coloque-a sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos a 190°C.
Deixe esfriar antes de decorar com morangos ou outra fruta de sua preferência.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade