Faça uma linda e irresistível torta de leite condensado com morangos
Receita: GNT
26 mai 2015 às 08:56
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para a massa:
150g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
75g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
1 gema de ovo
1/2 colher (chá) de suco de limão
Recheio de leite condensado:
230mL de leite condensado
170mL de leite evaporado
175g de açúcar mascavo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que a massa fique esfarelada.
Em outro recipiente, misture a gema, o suco de limão e uma colher de água.
Abra um buraco na massa e despeje a mistura da gema. Mexa tudo e, quando a massa começar a grudar, use as mãos para amassar até virar uma bola.
Enrole a massa em plástico filme e deixe na geladeira por 15 minutos.
Depois, abra a massa até que ela atinja a espessura de 3cm.
Transfira a massa para uma forma untada com 20cm de diâmetro. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha o fundo da forma com feijões crus, apenas para fazer peso.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos. Retire os feijões crus e coloque de volta ao forno por mais 8 minutos. Quando pronta, corte o excesso da massa.
Recheio de leite condensado:
Junte todos os ingredientes e bata por 10 minutos com batedeira, aumentando a velocidade aos poucos.
Quando a mistura tiver dobrado de volume e com pequenas bolhas de ar, coloque-a sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos a 190°C.
Deixe esfriar antes de decorar com morangos ou outra fruta de sua preferência.