Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Fáceis e gostosas: faça tortinhas de linguiça toscana!

Receita: Panelaterapia
03 nov 2012 às 12:03

Compartilhar notícia

- Reprodução/Panelaterapia
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a massa (xícara medidora 150ml):
  • 1 e 1/2 xícaras de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 4 linguiças toscana
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de tomates pelados
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.

Recheio:

Nesta receita foi usado o recheio de 4 linguiças toscana (é só retirar a membrana), nesta etapa você consegue retirar aqueles coágulos de gordura que ficam no meio da linguiça para ficar mais leve. Refogue com 1/2 cebola, 4 colheres (sopa) de bacon picado, 1/4 de pimentão amarelo, 6 azeitonas verdes picadas e 1 lata de tomates pelados.

Deixe esfriar completamente para rechear as tortinhas. Depois de recheá-las pincele com uma mistura de 1 ovo batido, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de água e leve ao forno pré-aquecido em 200º até dourar. Use forminhas de empada e unte se necessário.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade