Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 33 min |
8 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Corte as bananas em fatias e frite em uma frigideira com uma colher de sopa de manteiga. Deixe cada fatia dourar dos dois lados e reserve.
2 - Em uma panela, em fogo alto, coloque o bacon picado em pedaços pequenos e frite por 5 minutos. Adicione a manteiga e derreta.
3 - Refogue a cebola bem picada na manteiga e no bacon, até ficar translúcida.
4 - Acrescente o molho de pimenta e as castanhas picadas. Refogue por mais 2 minutos.
5 - Adicione azeite e, por fim, a farinha de milho. Misture bem para que a farinha absorva a gordura.
6 - Se achar que está muito seco, coloque mais de manteiga. Se perceber que a farofa está muito gordurosa, um pouco mais de farinha.
7 - Deixe a farinha tostar levemente no fundo da panela para que fique mais crocante.
8 - Junte as bananas, adicione o sal e a pimenta.
9 - Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde e mexa bem.
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