Pesquisar

Canais

Serviços

Sensacional

Farofa de banana, bacon e castanha-do-Pará

Receita: Alegra
19 dez 2021 às 14:00
Divulgação/Alegra
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 33 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 400g de farinha de milho flocada
  • 200g de bacon defumado
  • 2 bananas-da-terra
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de castanha-do-Pará
  • 1 cebola
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de molho de pimenta
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Corte as bananas em fatias e frite em uma frigideira com uma colher de sopa de manteiga. Deixe cada fatia dourar dos dois lados e reserve.

2 - Em uma panela, em fogo alto, coloque o bacon picado em pedaços pequenos e frite por 5 minutos. Adicione a manteiga e derreta.

3 - Refogue a cebola bem picada na manteiga e no bacon, até ficar translúcida.

4 - Acrescente o molho de pimenta e as castanhas picadas. Refogue por mais 2 minutos. 

5 - Adicione azeite e, por fim, a farinha de milho. Misture bem para que a farinha absorva a gordura. 

6 - Se achar que está muito seco, coloque mais de manteiga. Se perceber que a farofa está muito gordurosa, um pouco mais de farinha.

7 - Deixe a farinha tostar levemente no fundo da panela para que fique mais crocante.

8 - Junte as bananas, adicione o sal e a pimenta.

9 - Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde e mexa bem.

Continue lendo