1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos pequenos (150g)
1 cebola grande picada (cerca de 150g)
1 xícara (chá) de ameixa preta picada (150g)
1 xícara (chá) de Castanhas do Pará torradas e picadas grosseiramente (100g)
½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem (120ml)
cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)
sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Numa panela frite o bacon em sua própria gordura. - Acrescente a cebola e refogue até que murchar. - Junte a ameixa preta, a castanha e o azeite. Misture. - Adicione aos poucos a farinha, mexendo sempre até obter uma farofa úmida. - Tempere com sal a gosto.
Dica do Chef - A farinha deve ser acrescentada aos poucos, mexendo sem parar, para obter a textura desejada (úmida e soltinha)
Variação - Substitua a Castanha do Pará por Castanha de Caju.