Faz aí!

Feijão com bacon temperado com cominho

Receita: Kitano
11 dez 2020 às 17:20
Tempo de Preparo Rendimento
3h 40 min
4 porções

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de feijão
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon picadinho
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

- Coloque o feijão em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 3 horas. Escorra e descarte a água.
- Coloque o feijão em uma panela de pressão e adicione a água. Leve ao fogo médio por 15 minutos depois do início da pressão.
- Em outra panela, aqueça o azeite e frite os cubinhos de bacon. Junte a cebola e, quando começar a dourar, acrescente o alho.
- Misture por 1 minuto, acrescente o feijão cozido, o cominho, e o sal.
- Adicione o caldo do cozimento e deixe ferver até que o caldo esteja no ponto desejado.

Continue lendo