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Filé ao molho madeira

Receita: Redação Bonde com Tastemade
11 dez 2019 às 12:15
- Reprodução/Tastemade
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções
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Ingredientes

  • 4 folhas de louro
  • 1 maço de tomilho
  • ½ maço de salsa
  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 cenoura cortada
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 talo de alho-poró cortado
  • 2 talos de salsão (aipo) cortados
  • 1 tomate picado
  • 4 kg de osso bovino assados
  • ½ cabeça de alho
  • 250 ml de vinho Madeira + 100ml de vinho madeira
  • 4 litros de água
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 400g de filé cortado em iscas finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 300g de cogumelo paris em fatias
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Modo de preparo

- Com o auxílio de um barbante, unir as folhas de louro, o tomilho e a salsa formando um bouquet

- Em uma panela, regada com azeite, dourar bem a cenoura, a cebola, o alho poró, o salsão e o tomate

- Juntar os osso, a cabeça de alho, o vinho e a água

- Adicionar o bouquet e deixar em fogo médio por mais ou menos 1 hora ou até o líquido reduzir a ⅓

- Coar o líquido. Reservar

- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar e juntar o líquido coado

- Quando o molho ficar numa consistência mais firme, juntar o creme de leite, misturar e reservar

- Em uma panela, dispor os filés e deixar que fiquem bem dourados

- Temperar com sal e pimenta do reino

- Juntar o restante do vinho madeira e deixar evaporar o álcool

- Juntar o molho, deixar ferver junto com a carne por 10 minutos

- Juntar os cogumelos e cozinhar por mais 10 minutos.

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