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Filé de tilápia com creme de curry é tudo de bom

Receita: Frimesa
31 mar 2022 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
2 porções
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Ingredientes

  • 400g de filé de tilápia
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 300g de farinha panko
  • 2 maçãs verdes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 300ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta branca
  • Sal
  • Óleo para fritura
  • Salsa fresca, para decorar
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Modo de preparo

1- Para o creme de curry: picar o alho e a cebola. Ralar a maçã no ralador grosso. Dourar a cebola e o alho, na manteiga. Acrescente a maçã e refogue até começar a secar. Misture o curry e adicione o creme de leite. Ferver até o ponto desejado – pode ser servido como um molho espesso (quase um purê) ou mais fluido. Desligar o fogo e ajustar o sal

2- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta e reserve. Bata os ovos com um garfo. Empane os filés, passando no trigo, no ovo e na farinha panko. Fritar por imersão ou preparar na airfryer.

Sugestão: para o molho mais espesso como um purê, não é necessário acompanhamento. Se preferir um molho mais fluído, servir acompanhado de arroz basmati (de jasmim) ou arroz de coco.

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