Focaccia com alecrim, ótima para aproveitar com a família
Receita: Renata
16 dez 2020 às 16:24
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
30 porções
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Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (chá) de sal
Decoração
2 colheres (sopa) de folhas de alecrim (fresco)
1 colher (sopa) de sal grosso
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
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Modo de preparo
- Na batedeira, junte todos os ingredientes da massa e bata até obter uma massa lisa e homogênea. - Essa massa deverá ficar pegajosa, mas não coloque mais farinha. - Bata para sovar por mais 5 minutos, desligue a batedeira, cubra com um plástico e deixe crescer por cerca de 1 hora. - Unte com azeite uma assadeira grande (42x28 cm) e espalhe delicadamente a massa. - Aperte a massa com o dedo indicador em vários pontos da superfície, para fazer buraquinhos. - Deixe crescer novamente por mais 30 minutos. - Após esse tempo, polvilhe o sal grosso e as folhas frescas de alecrim. Finalize regando com azeite. - Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar a superfície. Sirva as fatias regadas com azeite.