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Duplamente Frito

Frango frito japonês crocante e suculento (Karaage)

Receita: Cooking With Dog
13 fev 2023 às 17:31
- Cooking With Dog
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
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Ingredientes

  • 300 g de sobrecoxa de frango sem osso
  • 1/2 colher de chá molho de soja (Shoyu)
  • 1/2 colher de sopa de sake
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Pimenta do Reino
  • 1 colher de chá de gengibre Ralado
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1/2 colher de chá óleo de gergelim
  • 1/2 ovo batido
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de amido de batata
  • Folhas de alface
  • Folhas de salsinha
  • Óleo vegetal
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Modo de preparo

1 - Para preparar o frango, perfure o lado da pele com a ponta de uma faca para ajudar o frango a absorver os temperos. Remova o excesso de gordura e faça vários cortes pela parte dura e fibrosa;

2 - Corte o frango em pedaços do tamanho de uma mordida grande e coloque-os em uma tigela;

3 - Adicione o molho de soja, sakê, sal, pimenta, gengibre e alho ralados e o óleo de gergelim;

4 - Misture, esfregando bem os temperos no frango. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, possibilitando que absorva os temperos;

5 - No frango temperado, adicione o ovo batido aos poucos, e esfregue caprichosamente, quase espremendo-o no frango. Isso ajudará a amaciar o karaage e a permitir que retenha os sucos saborosos em seu interior;

6 - Adicione a fécula de batata. Misture levemente para cobrir;

7 - Aqueça o óleo vegetal a uma temperatura relativamente baixa. Coloque os pedaços de frango no óleo. A aproximadamente 160 °C ou 320 °F, pequenas bolhas irão se formar ao redor do frango; Não os toque até que a massa fique firme, ou a camada externa irá se quebrar. Quando a massa firmar, vire-os;

8 - Doure levemente os pedaços, remova-os e coloque-os em uma grade de arrefecimento. O calor remanescente continuará a cozinhar o interior;

9 - Aqueça o óleo a cerca de 180 °C ou 360 °F no fogo alto. Em seguida, coloque o frango no óleo novamente. Doure os pedaços uniformemente;

10 - Quando o exterior estiver crocante e a cor dourada, remova bem o excesso de óleo, e coloque-os um por um na grade de arrefecimento;

11 - Coloque o karaage ao lado das folhas de alface e de salsinha em um prato e sirva!

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