Pesquisar

Canais

Serviços

Para a família toda

Frango ou chester com legumes é ótima opção para a ceia

Receita: Centro Universitário São Camilo
07 dez 2021 às 19:00
Pixabay
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 frango inteiro ou chester
  • Sal
  • Pimenta do reino preta moída
  • 2 cebolas grandes
  • 3 copos de iogurte natural
  • 1 lata de cerveja clara puro malte
  • Ramos de alecrim
  • 20 mini cebolas
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 cabeças de alho (de preferência, corte as pontinhas sem desmontar a cabeça)
  • 1 cebola grande inteira
  • 20 mini batatas
  • 2 cenouras em rodelas
  • Sal e pimenta preta
  • Talos de salsinha
  • 1 colher de sopa de manteiga em ponto pomada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Tempere o frango com sal e pimenta por dentro e por fora.

2. Recheie com as cebolas inteiras descascadas.

3. Numa assadeira meio funda e untada com azeite, forre com as cenouras metade das cebolinhas descascadas, os talos de salsinha e a pimenta picada.

4. Coloque o iogurte, a cerveja, o alecrim e tampe a assadeira (vale alumínio com o lado brilhante pra dentro).

5. Leve ao forno em 180/200 graus até ficar macio.

6. Retire a tampa, pincele o frango com a manteiga, acrescente as batatas e o resto das mini cebolas que vão cozinhar enquanto o frango doura. Se tiver secado todo o líquido da assadeira, acrescente um pouco de água pra não grudar tudo no fundo.

7. Quando a casca estiver bronzeada, retire do forno e sirva.

Continue lendo