Fuja do tradicional: prepare um fondue de chocolate com cachaça
Receita: Chef Rosilene Campolina
21 jul 2014 às 12:29
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
170 g de chocolate meio amargo em pedaços
170 g de chocolate ao leite em pedaços
1 lata de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite integral
100 ml de cachaça branca para finalizar
Hidrosteril para higienizar as frutas
Frutas da estação (morango, banana, pera, abacaxi, manga, melão, uva e maçã)
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Modo de preparo
Em uma panela grossa ou antiaderente coloque todos os ingredientes, exceto a cachaça. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até encorpar e, em seguida, finalize com cachaça.
Retire do fogo e transfera a mistura para um réchaud (aparelho para fondue) e, se necessário, acrescente um pouco mais de leite integral.
Antes de servir, as frutas devem ser imersas em um recipiente com um litro de água e 20 gotas de Hidrosteril. Após 15 minutos é só retira-las e saborear o fondue!
Dica: o Hidrosteril pode ser substituído por uma colher de vinagre para a mesma quantidade de água.