Furadinho com molho de ricota e calabresa vai deixar seu dia mais gostoso!
Receita: Isabela
15 abr 2020 às 16:54
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 25 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 embalagem de Furadinho (500g)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 cebolas médias, picadas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortada em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de ricota fresca, peneirada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Sal
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de ricota com calabresa.
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe dourar.
- Junte a linguiça e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
- Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.