23/06/21
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Gelado choconozes crocante: dá vontade, né? anota esta receita aí

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Gelado choconozes
Tempo de preparo
1 h 50 min
Rendimento
Rende
14 porções
Preparo fácil
Ingredientes
MASSA
- Margarina 150 g

- Ovos 2 un

- Açúcar 240 g

- Farinha de trigo 240 g

- Cacau em pó 24 g

- Fermento químico 30 g

- Farinha de trigo para enfarinhar

- Leite 250 ml


TRUFA DE CHOCOLATE
- Chocolate ao leite picado 130 g

- Creme de leite 100 g

- Conhaque 15 ml


CROCANTE
- Açúcar 160 g

- Nozes picadas 140 g


MONTAGEM
- Margarina para untar

- Pote de sorvete de chocolate 1/3 un

- Sorvete de chocolate 330 g
Modo de preparo
MASSA
- Em uma batedeira com velocidade alta, leve os ovos para bater até que espumem.

- Sempre batendo, junte o açúcar, a margarina e bata por 5 minutos ou até que a mistura fique bem volumosa.

- Diminua a velocidade e, aos poucos e alternadamente, acrescente a farinha de trigo, o cacau e o leite, batendo até obter uma massa homogênea.

- Desligue e, manualmente, acrescente o fermento, misturando-o bem.

- Em forma redonda, untada e polvilhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.

- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e higienize a forma. Reserve-os.


TRUFA DE CHOCOLATE
- Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro ondas ou Banho Maria para derreter, mexendo de vez em quando.

- Adicione o creme de leite e misture.

- Em seguida junte o conhaque, misture bem e reserve.


CROCANTE
- Em uma panela leve o açúcar para derreter e dourar em ponto de caramelo médio.

- Acrescente as nozes, misture bem e, em uma mesa untada, despeje o crocante.

- Deixe esfriar, vire de lado e depois quebre com um rolo para macarrão. Reserve.


MONTAGEM
- Corte o bolo em 3 partes.

- Dentro da forma, coloque a parte de baixo da massa, cubra com o sorvete de chocolate, coloque mais uma camada de bolo, cubra com o sorvete misturado às nozes e tampe com a última camada de bolo.

- Leve para gelar no refrigerador por 3 horas.


DECORAÇÃO
- Cubra todo o bolo com trufa e decore-o inteiramente com o crocante de nozes.
Fonte da receita: Delícia
 
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