Gratinado de batata com brócolis; vale a pena provar!
Receita: Portal Se liga Mulher
22 ago 2013 às 08:59
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
600 g de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto
1 pitada da noz -moscada
1 maço de brócolis lavado, aferventado e picado
1 cebola média cortada em rodelas
3 dentes de alho triturados
Azeite a gosto para regar
150 g de queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe na água com sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite fresco, a mostarda, o alho, a pimenta, o sal e o brócolis. Coloque em um refratário, forrado com as cebolas em rodelas, regue com o azeite e, por cima, polvilhe o queijo. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos. Sirva em seguida.