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Confira a receita!

Gratinado de espinafre e atum, receita prática!

Receita: Gomes da Costa
08 dez 2020 às 14:52
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
2 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em óleo (170g)
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cru, picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • sal e noz moscada a gosto
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
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Modo de preparo

- Aqueça o óleo do atum e doure aí a cebola. Junte o espinafre e refogue até murchar (e secar a água que se forma).
- Adicione a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme ligeiramente encorpado.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto.
- Acrescente o atum.
- Num refratário baixo (com cerca de 1 litro de capacidade) distribua o creme de espinafre e atum. Na superfície do espinafre modele 2 cavidades. Quebre 1 ovo inteiro em cada cavidade.
- Salpique a superfície com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o ovo começar a cozinhar.
- Sirva em seguida.

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