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Ideal para as férias

Hambúrguer caseiro com molho especial de alho; aprenda!

Receita: Recepedia
31 jan 2017 às 12:23

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- Divulgação/Recepedia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 600g de cupim moído;
  • 400g de costela;
  • 1 pacote de creme de cebola;
  • 8 fatias grossas de queijo muçarela;
  • 2 cabeças de alho;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 8 pães para hambúrguer com gergelim;
  • 1 xícaras de maionese;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 cebolas médias cortada em rodelas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 8 folhas de alface;
  • 3 tomates cortados em rodelas.
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Modo de preparo

1) Pre-aqueça o forno a 200 graus;
2) Disponha o alho em uma assadeira, regue-o com azeite de oliva e leve ao forno por 30 minutos, ou até que o alho esteja bem macio;
3) Retire o alho do forno, espere esfriar e retire a casca. Transfira para uma tigela e misture com a maionese;
4) Em uma tigela, misture as carnes e o creme de cebola, cubra e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Logo depois, faça os hambúrgueres no formato desejado;
5) Com uma colher de manteiga refogue a cebola, logo depois acrescente o açúcar e caramelize em fogo baixo ou até que fique macia;
6) Em uma frigideira, frite os hambúrgueres com o restante da manteiga, por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, coloque 1 fatia de muçarela sobre cada hambúrguer, tampe a frigideira e reserve;
7) Corte os pães ao meio, passe 1 colher (sopa) de maionese com alho em cada parte deles, acomode o hambúrguer reservado, a cebola caramelizada, a alface e 2 fatias de tomate;
8) Feche os sanduíches e sirva em seguida.

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