1 lata de atum sólido ao natural bem escorrido (120g)
4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
4 colheres (sopa) de damasco seco bem picado (50g)
sal a gosto
fio de óleo para fritar
Outros ingredientes
3 colheres (sopa) de creme de ricota (45g)
1 fio de azeite extra virgem
2 pães integrais de hambúrguer
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Modo de preparo
Hambúrguer
- Em uma tigela, junte a clara e o óleo. Misture e acrescente o atum, mexendo novamente
- Adicione o pão ralado, o damasco e tempere com sal. Misture bem até obter uma massa homogênea
- Divida ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro
- Coloque 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando na metade do tempo (até que dourem dos dois lados)
Montagem
- Corte os pães ao meio no sentido horizontal. Em uma frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães
- Sobre a base de cada pão, distribua o creme de ricota temperado com o fio de azeite e, por cima o hambúrguer. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida
Dica
Ao escolher os damascos, dê preferência para os mais úmidos e macios
Variação
Salpique castanha do Pará picada e torrada sobre o creme de ricota.