08/05/21
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Hambúrguer de atum com damasco é irresistível

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Tempo de preparo
0 h 25 min
Rendimento
Rende
2 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Hambúrguer

- 1 clara pequena (30g)
- 2 colheres (chá) de óleo (10ml)
- 1 lata de atum sólido ao natural bem escorrido (120g)
- 4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
- 4 colheres (sopa) de damasco seco bem picado (50g)
- sal a gosto
- fio de óleo para fritar

Outros ingredientes

- 3 colheres (sopa) de creme de ricota (45g)
- 1 fio de azeite extra virgem
- 2 pães integrais de hambúrguer
Modo de preparo
Hambúrguer

- Em uma tigela, junte a clara e o óleo. Misture e acrescente o atum, mexendo novamente

- Adicione o pão ralado, o damasco e tempere com sal. Misture bem até obter uma massa homogênea

- Divida ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro

- Coloque 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando na metade do tempo (até que dourem dos dois lados)

Montagem

- Corte os pães ao meio no sentido horizontal. Em uma frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães

- Sobre a base de cada pão, distribua o creme de ricota temperado com o fio de azeite e, por cima o hambúrguer. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida

Dica

Ao escolher os damascos, dê preferência para os mais úmidos e macios

Variação

Salpique castanha do Pará picada e torrada sobre o creme de ricota.
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
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