Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Simplesmente perfeito

Hambúrguer de picanha defumado

Receita: Churrasqueada
16 fev 2023 às 15:20
- Churrasqueada
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 pães de hambúrguer
  • 800g de cabeça de picanha moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo cheddar
  • 1 cebola roxa
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 50g de maionese
  • 50g de mostarda
  • 50g de catchup
  • 1 colher de sopa de mel
  • 200g de bacon
  • Alface
  • Tomate
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Pegue a picanha, faça discos de aproximadamente 180g. Bata a bola entre as mãos para retirar o ar, modele, tempere com sal, pimenta-do-reino, leve para a churrasqueira a 120 º graus e  coloque madeira frutífera para defumar;

2 - Corte a cebola roxa em aneis, passe azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino,  açúcar mascavo, e leve para a grelha para caramelizar a 110 º graus por 40 minutos;

3 - Prepare o molho com maionese, catchup, mostarda, mel e misture bem;

4 - Corte os pães ao meio, tomate em rodelas. Reserve;

5 - Retire a cebola da grelha;

6 - Leve bacon fatiado para a grelha e os pães para uma leve tostada;

7 - Vire os hambúrgueres na grelha e coloque o queijo para derreter;

8 - Monte com os pães, bacon, molho, hambúrguer, cebola, tomate, alface, sal, pimenta-do-reino, feche os pães e pronto para servir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade