Tá na época!

Iogurte de morango com inhame

Receita: Redação Bonde com Governo de SP
23 out 2019 às 08:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
31 porções

Ingredientes

  • 3 inhames médios (720g)
  • 15 morangos médios (240g)
  • 1 limão Taiti médio (105g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel (50g)

Modo de preparo

- Lave, descasque, pique os inhames e reserve

- Lave, retire as folhas e higienize os morangos e reserve. Lave o limão, esprema-o e reserve o suco

- Leve ao fogo uma panela com a água. Após levantar fervura, coloque o inhame e deixe cozinhar até amolecer o centro. Escorra a água, reservando 1 xícara (chá) da água de cozimento

- Em um liquidificador, coloque o inhame e a água reservada e bata até obter uma pasta. Acrescente os morangos, o suco do limão e o mel e bata até obter um creme homogêneo. Despeje o conteúdo em uma jarra e leve à geladeira. Sirva gelado.

Peso da porção: 45g

Valor calórico da porção: 37 Kcal

Continue lendo