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Irresistível! Torta mousse de doce de leite com amendoim

Receita: Isabela
31 dez 1969 às 21:33
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito de maisena (360g)
  • 50g de amendoim torrado
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • Mousse:
  • 4 claras
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • Calda:
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Para decorar:
  • 1 pacote de biscoito tortinhas de chocolate (185g
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Modo de preparo

Leve o biscoito e o amendoim ao processador e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela, junte a margarina e amasse bem.

Forre o fundo de uma forma desmontável.

Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até dourar. Reserve.

Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes da calda, misture e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata bem.

Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao microondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e bata mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.

Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Leve à geladeira por 3 horas.

Retire a torta da geladeira, desenforme, decore com a calda de chocolate e as laterais com biscoito.

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