Irresistível! Torta mousse de doce de leite com amendoim
Receita: Isabela
31 dez 1969 às 21:33
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
8 porções
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Ingredientes
1/2 pacote de biscoito de maisena (360g)
50g de amendoim torrado
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Mousse:
4 claras
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 latas de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Calda:
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
Para decorar:
1 pacote de biscoito tortinhas de chocolate (185g
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Modo de preparo
Leve o biscoito e o amendoim ao processador e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela, junte a margarina e amasse bem.
Forre o fundo de uma forma desmontável.
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até dourar. Reserve.
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes da calda, misture e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata bem.
Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao microondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e bata mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desenforme, decore com a calda de chocolate e as laterais com biscoito.