Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Prático e gostoso

Já experimentou esta deliciosa receita de rocambole de amêndoas?

Receita: União
27 abr 2020 às 04:14
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
17 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • MASSA
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado (160g)
  • 8 gemas (160g)
  • 2 xícaras (chá) amêndoas moída com pele (180g)
  • 8 claras em neve (320g)
  • Açúcar refinado para polvilhar
  • Manteiga sem sal para untar
  • Papel Manteiga
  • Papel alumínio
  • RECHEIO
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado (285g)
  • 1 xícara (chá) Água (200ml)
  • 12 gemas passadas pela peneira (240g)
  • COBERTURA
  • 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro (115g)
  • 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
  • 2 gemas (40g)
  • 2 colheres (sopa) Chocolate em pó (30g)
  • Chocolate granulado para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Bata o açúcar refinado com as gemas até obter uma massa fofa e clara.

- Sem bater, incorpore as amêndoas e as claras em neve.

- Coloque em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm), untada e forrada com papel manteiga também untado e asse no forno preaquecido.

- Desenforme quente sobre papel alumínio untado com manteiga e polvilhado com açúcar refinado.

- Enrole e deixe esfriar.


RECHEIO
- Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio fino.

- Reserve até amornar.

- Junte as gemas e leve ao fogo, baixo, mexendo sempre até engrossar.

- Utilize frio.

- Desenrole o rocambole, coloque o recheio e volte a enrolar.


COBERTURA
- Bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga até obter um creme leve.

- Junte as gemas e o chocolate em pó e bata até homogeneizar.

- Utilize, cubra o rocambole com a cobertura e decore com chocolate granulado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade