Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Faça!

Kare raisu: arroz com curry japonês

Receita: Marcos Nogueira/Folhapress
15 fev 2022 às 19:00
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
h min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200g de carne picada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas
  • 1/2 cenoura picada
  • 1 batata pequena ou 1/2 grande, picada
  • 2 cubos (55 g) de curry japonês
  • Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Frite a carne no óleo. Acrescente uma pitada de sal para soltar água e deixe no fogo até todo o líquido evaporar. Reserve a carne;

2- Na mesma panela, refogue metade da cebola, picadinha. Jogue 2 xícaras de água para deglaçar o fundo da panela e espere ferver;

3- Se usar uma carne dura, cozinhe-a nesse caldo até amaciar. Depois junte a cenoura, a batata e a outra metade da cebola, em pétalas. Cozinhe até tudo ficar macio;

4- Se usar carne macia, cozinhe primeiro os legumes. Quando estiverem prontos, depois devolva a carne à panela;

5- Acrescente o curry e cozinhe até encorpar. Coma imediatamente, muito quente, com arroz.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade