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Lagarto na cerveja: carne fatiada ao molho de pimentões

Receita: Portal Bonde
31 dez 1969 às 21:33
Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de lagarto
  • 1 garrafa de cerveja (600 ml)*
  • *Reserve a cerveja do cozimento para o molho.
  • Para o molho:
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) da cerveja usada no cozimento da carne
  • 1/2 xícara (chá) de água da azeitona
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sálvia, tomilho, louro, pimenta-do-reino, orégano (se gostar)
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Modo de preparo

Cozinhe na panela de pressão o lagarto com a cerveja por 50 minutos ou 1 hora, em fogo baixo.

Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador até ficar bem firme (quase congelada).

Molho:

Aqueça a água e dissolva os dois cubos de caldo de carne. Acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos.

Para a montagem:

Retire a carne do freezer, corte em fatias bem finas. (Dá para cortar com uma faca comum, bem afiada. Se preferir use faca elétrica ou leve a carne a uma padaria ou casa de frios para ser fatiada). Caso esteja muito dura, aguarde uns minutos e vá fatiando aos poucos.

Arrume as fatias de carne em uma travessa grande e cubra com o molho. Em travessas menores alterne camadas de carne e molho. Sirva gelado.

Dica:

Este prato vai bem com arroz branco e salada de grãos e legumes. Também pode ser usado em lanches.

A carne fica mais saborosa depois de algumas horas no molho, por isso prepare o prato com algumas horas de antecedência ou na véspera.

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