Lembranças

Lagarto recheado

Receita: Chef Taico
19 out 2017 às 16:36
Tempo de Preparo Rendimento
4h 30 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 2 kg
  • 2 linguiças calabresas defumadas sem a pele
  • 2 cebolas em oito
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de banha de porco
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 3 folhas de louro
  • 12 batatas médias
  • Alecrim
  • Cheiro verde
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Com uma faca fina faça um furo no sentido longitudinal até quase sair na outra ponta, trabalhe a faca girando e cortando o suficiente para rechear com a linguiça. Esfregue manteiga nas linguiças e recheie a carne.

Coloque a peça em um saco plástico e coloque as cebolas, o alho poró, o louro, sal, pimenta, vinho branco seco, alecrim e cheiro verde. Marine por pelo menos duas horas.

Coloque o lagarto em uma assadeira e esfregue manteiga sobre ele. Despeje a marinada sobre a carne e enrole em papel celofane. Tempere e disponha as batatas em torno da carne.

Leve ao forno aquecido por duas horas, sempre em fogo alto.
Sirva fatiado com o molho formado na assadeira.

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