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Mara!

Lasanha com molho branco e bolonhesa para uma refeição especial

Receita: Nestlé
17 jan 2022 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 5 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Lasanha:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 quilo de massa para lasanha
  • Molho Bolonhesa:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 quilo de carne moída
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de salsão picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Molho Branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meio litro de leite integral
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Montagem:
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 250g de queijo mozarela fatiado
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Modo de preparo

Lasanha

1- Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite;

2- Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”;

3- Escorra e reserve.

Molho Bolonhesa

1- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída;

2- Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar;

3- Acrescente o caldo de carne, o purê de tomate, a água e mexa bem para dissolver o caldo;

4- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco

1- Em uma panela, aqueça a manteiga;

2- Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar;

3- Aos poucos acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos;

4- Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada;

5- Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem

1- Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção do Molho bolonhesa;

2- Cubra com uma camada de Lasanha, cubra com Molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela;

3- Repita as camadas até a borda do recipiente;

4- Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos;

5- Sirva em seguida.

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