Pesquisar

Canais

Serviços

Sensa!

Lasanha de pernil ao molho rosé para inovar nos sabores

Receita: Isabela
02 jan 2022 às 12:00
Divulgação/Isabela
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
7h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 6 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2,5 kg de pernil suíno sem osso
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 5 kg de tomate maduro
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 4 cebolas grandes
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 embalagens de lasanha
  • 500g de queijo provolone ralado grosso
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Pernil

1 - No liquidificador, bata os seis tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Coloque o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e adicione a marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.

2 - Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. Coloque a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após iniciar a pressão. Desligue, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Espere esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.


Molho

3 - Bata todos no liquidificador os 5 kg de tomate maduro, 2 folhas de louro, 6 dentes de alho, 4 cebolas grandes, sal a gosto, 1 colher (chá) de cravo em pó.

4 - Em uma panela grande, aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Coloque o creme de leite, misture e reserve. 

 

Montagem

5 - Em uma assadeira grande (27 X 42 x 7 cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado - a última camada de queijo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o laminado e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.

Dica

Aproveite sobras de pernil assado para preparar essa receita! Basta preparar o molho e montar a lasanha.

Continue lendo