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Pescados

Lentilhas ensopadas com atum

Receita: Cozinha Experimental Gomes da Costa
09 fev 2017 às 15:08
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
5 porções
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 lata de atum sólido em óleo;
  • 1 cebola grande picada (120g);
  • 2 dentes de alho amassados (4g);
  • 1 xícara (chá) de lentilha (180g);
  • 1 cenoura média cortada em rodelas e cada rodela em 4 (100g);
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml);
  • Sal se necessário.
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Modo de preparo

1) Aqueça o azeite, o óleo do atum e refogue aí a cebola e o alho, até dourarem;
2) Junte a lentilha e a cenoura e continue refogando para que fiquem bem envolvidos pelo tempero;
3) Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a cenoura e a lentilha ficarem macias;
4) Acrescente o atum e tempere com sal se necessário;
5) Sirva em seguida acompanhada de arroz branco ou purê de batata.

#Dicas
Se desejar diminuir o tempo de cozimento da lentilha, deixe-a de molho em água por cerca de 2 horas.

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