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Veja a receita!

Lombo assado com abacaxi é uma opção especial para o dia das mães!

Receita: José Almiro
07 mai 2020 às 17:03
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1kg de lombo suíno com osso
  • Azeite
  • Sal (fino ou granulado)
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de pimenta biquinho
  • Folhas de Louro
  • 4 batatas
  • Pimenta do Reino
  • 1 Abacaxi
  • 100 gramas de manteiga
  • Mel
  • Papel Alumínio
  • Noz Moscada a gosto
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Modo de preparo

- Banhe a peça com azeite.

- Passe o sal por toda a extensão.

- Separe numa tigela.

- Junte o alho descascado, a cebola em rodelas, folhas de louro, marine com o vinho branco e finalize com a pimenta biquinho cortada ao meio.

- Deixe descansar por 3 horas (se for deixar mais do que este tempo, guarde na geladeira).

- Pegue uma forma retangular e faça uma cama de rodelas de batatas com cascas para não queimar o lombo.

- Jogue um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino, folhas de louro nelas.

- Pegue o lombo, deite ele em cima das batatas, dá um leve banho da marinada do vinho.

- Envolve a forma com o papel alumínio (parte brilhante para baixo).

- Leve ao forno para assar por 1 hora a 180º.

- Retire o lombo do forno e da forma e corte fatias sem vazar a peça para encaixar as rodelas de abacaxi cortadas pela metade.

- Retorne o lombo para a forma, passe a manteiga, banho de mel.

- Volte para o forno para gratinar por mais 30 minutos. Sirva.

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