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Lombo assado com geleia de damasco apimentada

Receita: Redação Bonde com Black & Decker
12 dez 2019 às 09:13
- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 100ml de suco de limão
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 5 colheres sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 250g de damasco
  • 1xíc. de açúcar
  • 50g de pimenta biquinho
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Modo de preparo

- Rale a cebola e os dentes de alho. Em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa.
- Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.
- Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima.
- Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas a 250°.
- Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.

Molho

- Ferva o damasco por 5 minutos. Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador. Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo.

Por Danillo Campos Nocera e Rodrigo do Vale Maia.

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