Maara!

Lombo com farofa é sinônimo de sucesso!

Receita: Yoki
05 jan 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 kg e 200 g de carne de porco
  • 8 dentes de alho
  • Farofa apimentada
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 cebola
  • 300 ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 - Misture os temperos e alho já amassado. Leve a uma panela média com o lombo e acrescente a água. Deixe a panela fechada com a carne na água com o tempero por 30 minutos e depois leve para o fogo para cozinhar.

2 - Enquanto cozinha, verifique os lados do lombo para que não grude ou queime. Vá virando para cozinhar por completo. Para saber se a carne já está no ponto, com uma faca, espete no meio. Se estiver dura, é sinal que precisa cozinhar mais um pouco até ficar macia. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo, retire a carne e fatie.

3 - Forre uma travessa com farofa, posicione as fatias e sirva quente.

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