26/11/20
PUBLICIDADE

Lombo com goiabada é muito bom e fácil de fazer!

Dê sua nota:
Média:
1 votos
Lombo com goiabada
Tempo de preparo
0 h 2 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2kg)

- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

- 4 ramos de tomilho

- 4 dentes de alho picados grosseiramente

- Pimenta-do-reino moída a gosto

- Sal a gosto

- 500g de panceta (em tiras finas)

- Molho

- 1 pimenta Dedo-de-moça

- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

- Barbante

- Papel-alumínio
Modo de preparo
Carne

- Em um recipiente, coloque o lombo e regue com o vinho. Esfregue a peça de carne com o tomilho e com o alho; tempere com pimenta-do-reino e sal. Deixe marinando por, pelo menos, 2 horas, dentro da geladeira;

- Retire o lombo da marinada e coloque-o sobre um pedaço de papel-alumínio. Reserve o tempero.

- Envolva o lombo com as fatias de panceta, até que esteja totalmente coberto; prenda com o barbante, fazendo várias amarrações paralelas, depois, faça uma amarração, com o barbante, no sentido do comprimento da carne; Embrulhe com o papel-alumínio e leve ao forno a 220 graus, por 40 minutos;

- Retire a carne do forno, retire o papel-alumínio e regue a carne com o tempero reservado; Volte ao forno a 250 graus, por mais 30 minutos ou até que a pancetta fique bastante dourada.


Molho

- Pique finamente a pimenta dedo-de-moça. Caso queira um molho mais picante, mantenha as sementes; se quiser mais suave, retire-as; Em uma panela, coloque a goiabada, a pimenta e 1 xícara (chá) de líquido da assadeira;

- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse levemente (aproximadamente 5 minutos);

- Sirva a carne fatiada com o molho.
Fonte da receita: Mais Carne Suína
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados