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Receita de Ano Novo

Lombo fácil de preparar

Receita: Redação Bonde
27 dez 2018 às 10:04
- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Nas ceias de fim de ano, a carne de porco é sempre colocada no centro, pois simboliza o progresso e a abundância! Por isso, aprenda a preparar um lombo para o réveillon.
  • Carne
  • 1,2 kg de lombo em manta
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo a gosto
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho.
  • Farofa
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Modo de preparo

Tempere o lombo com o alecrim, o sal, a pimenta e o azeite. Enrole como rocambole, amarre com barbante culinário e transfira para uma forma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure o bacon. Junte a cebola e refogue por 4 minutos. Adicione as ervilhas e mexa. Despeje a farinha e tempere com sal e pimenta. Retire o barbante do lombo, fatie e sirva com a farofa.

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