Pesquisar

Canais

Serviços

Vegetariano

Macarrão ao molho de homus e legumes

Receita: Ajinomoto
08 dez 2021 às 19:00
Pixabay
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
  • 1 sachê de tempero
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de grão-de-bico já cozido
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Para o macarrão:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 abobrinha grande, cortada em meias rodelas (310 g)
  • 1 caixinha de tomates-cereja, ao meio (180 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de macarrão penne, cozido “al dente” (500 g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Faça o molho: no copo do liquidificador, coloque a água, o azeite, o tempero, o sal, o grão-de-bico e o suco de limão, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve.

2. Prepare o macarrão: em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobrinha e refogue por 2 minutos, ou até ficar “al dente”. Acrescente o tomate-cereja e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até que a abobrinha fique macia.

3. Acrescente o molho reservado e mexa delicadamente, em fogo médio, por 3 minutos, ou até aquecer. Adicione o macarrão e misture até envolvê-lo completamente. Retire do fogo e sirva em seguida

Continue lendo