½ pacote de macarrão (250 g), tipo penne, parafuso ou outra massa curta
1 e ½ embalagem de molho de tomate pronto ou passata de tomate (500 g)
1 medida da embalagem de água (340 ml)
2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
1 colher de chá de sal
½ colher de sopa de orégano
½ colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de azeite
Ervas e temperos a gosto
Pimenta a gosto
Almôndegas
300 a 400 g de carne moída crua
1 colher de sopa de páprica ou colorau
½ colher de sopa de alho triturado ou amassado
Sal e pimenta a gosto
Ervas a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão elétrica, coloque todos os ingredientes do macarrão, misture e reserve. - Em uma tigela, misture a carne moída com os demais ingredientes das almôndegas, faça bolinhas do tamanho que desejar e acomode gentilmente na mistura que já está na panela. - Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função de cozimento, ajustando o tempo para 10 minutos. Se preferir uma massa mais al dente, diminua o tempo para 8 ou 9 minutos. - Ao final do tempo, retire a pressão, abra a panela, misture delicadamente e sirva.