Pesquisar

Canais

Serviços

Opção diferente

Macarrão com polpetone para uma refeição saborosa

Receita: Galo
28 out 2021 às 12:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 250 gramas de macarrão ninho 3
  • 2,5 litros de água
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o polpetone:
  • 400 gramas de carne bovina moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 fatias de pão de forma picadas ou de pão amanhecido
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • Para o molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas de tomate pelados picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Coloque em uma panela grande a água, o azeite e o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem. Escorra e reserve.

2. Em um bowl, coloque a carne moída, a cebola, os pães, o ovo e o sal. Misture bem com as mãos.

3. Pegue porções de carne e abra na palma da mão, recheie com mussarela e feche no formato de hambúrguer. Leve para gelar por 10 minutos.

4. Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe dourar. Junte o tomate pelado e tempere com sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.

5. Aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite e doure os polpetones dos dois lados por 5 minutos.

6- Sirva a massa com o molho acompanhada por 1 polpetone e finalize decorando com folhas de manjericão.

Continue lendo