Almôndegas - Em uma tigela, coloque a carne moída e o tempero, e misture. Modele almôndegas de 3cm de diâmetro. - Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. - Coloque as almôndegas, aos poucos, e frite em fogo baixo, por 5 minutos, virando-as de vez em quando. Retire do fogo e reserve.
Molho - Em uma panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. - Acrescente a cebola e o alho e refogue por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar. - Adicione a polpa de tomate, a água, o orégano, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.
Montagem - Em um refratário grande, disponha o macarrão, distribua as almôndegas e regue com o molho. - Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo. - Retire do forno, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.