Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Uma delícia!

Macarrão de forno com almôndegas

Receita: Costazul Supermercados
16 nov 2020 às 14:55
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
5 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de tempero sabor picanha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 500g de macarrão tipo penne, cozido "al dente”
  • 300g de muçarela, em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Almôndegas
- Em uma tigela, coloque a carne moída e o tempero, e misture. Modele almôndegas de 3cm de diâmetro.
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Coloque as almôndegas, aos poucos, e frite em fogo baixo, por 5 minutos, virando-as de vez em quando. Retire do fogo e reserve.

Molho
- Em uma panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar.
- Adicione a polpa de tomate, a água, o orégano, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.

Montagem
- Em um refratário grande, disponha o macarrão, distribua as almôndegas e regue com o molho.
- Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo.
- Retire do forno, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade