Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Saboroso e prático!

Macarrão de forno com presunto e queijo para uma refeição rápida!

Receita: Consul
11 jan 2022 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de macarrão talharim tipo ninho (500g)
  • 250g de presunto
  • 250g de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 litro de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Comece ligando o seu forno a 180ºC para pré-aquecer;

2- Separe um refratário grande e fundo, onde caiba todo o macarrão;

3- Nesse prato, espalhe o molho de tomate e, sobre ele, os ninhos de talharim ainda crus;

4- Separe o presunto e o queijo mussarela e corte em tiras ou em cubinhos;

5- Sobre cada ninho, coloque um pouco de presunto e do queijo. Para completar, finalize com o requeijão;

6- Esquente um litro d’água e tempere com sal e pimenta-do-reino;

7- Com bastante cuidado, despeje a água quente no refratário, ficando atento para que não caia sobre os ninhos de macarrão. Despeje-a pelos cantinhos para que ela se misture apenas ao molho de tomate;

8- Para finalizar, tempere com orégano e polvilhe uma boa porção de queijo parmesão ralado;

9- Cubra o seu refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos;

10- Retire o papel alumínio e volte o macarrão ao forno médio por mais 15 minutos para que ele possa gratinar. Depois desse tempo, é só servir e aproveitar! Se quiser, pode finalizar o seu macarrão com tempero verde picado de forma bem miúda.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade