Cogumelo paris

Macarrão diferente para sua janta

Receita: Divino Fogão
18 out 2017 às 16:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
5 porções

Ingredientes

  • 500 g de macarrão
  • Molho
  • 100 g de paris
  • 1 copo com água para hidratar
  • ½ copo de vinho branco seco
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 tablete caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite
  • Orégano a gosto
  • Tomilho seco a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Macarrão
Cozinhar conforme as instruções da embalagem e reservar.

Hidratar o funghi
Hidratar o funghi colocando-o em uma tigela, cobrindo com água fervente, com meio copo de vinho branco e deixar hidratando por uns 30 minutos. Reservar a água e cortar o funghi em tiras e reservar.

Preparar a base do molho de funghi seco: leve ao fogo baixo uma frigideira com a manteiga e a cebola picada. Deixe a cebola murchar. Acrescente o funghi, envolva com a cebola e refogue bem. Junte a farinha e mexa sem parar, para que ela grude bem nos ingredientes. Acrescente uma xícara da água em que o funghi esteve hidratando, junto com o tablete de caldo de legumes e dissolva-o. Coloque na panela e mexa até virar um creme grosso. Adicione os temperos a gosto, sal, pimenta, tomilho, misture tudo e por último o creme de leite mexendo por um minuto. Coloque por cima do macarrão e polvilhe parmesão.

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