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Macarrão ganha toque diferenciado com ricota e hortelã

Receita: Panelinha
28 dez 2010 às 09:33

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Para a massa
  • 400 g de fusili integral
  • 5 l de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Para o molho
  • 2 abobrinha italianas
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • papel-alumínio
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Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

- Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.

- Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.

- Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.

- Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte a abobrinha e mexa delicadamente. Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique com as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.

- Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misture cuidadosamente.

- Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota quente. Sirva imediatamente.

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