Pesquisar

Canais

Serviços

Aprenda já!

Macarrão português de forno é prático e delicioso!

Receita: Renata
27 abr 2022 às 16:00
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1/2 pacote (500g) de macarrão penne integral
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 3 ovos cozidos, em rodelas (decorar)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (gratinar)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve;

2- Doure a cebola no azeite, em fogo médio. Junte o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por mais 3 minutos;

3- Acrescente o molho, tempere com sal, pimenta e orégano. Misture o macarrão reservado, os cubos de muçarela e transfira para um refratário. Decore com os ovos e polvilhe com a muçarela ralada. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180ºC;

4- Sirva a seguir!

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade