Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade

Mais saudável! Cachorro quente de forno

Receita: Knorr
30 jun 2009 às 14:45
- Reprodução/Knorr
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico (12 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água morna
  • meio quilo de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 quilo de salsicha picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cubo de caldo de galinha KNORR
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Para untar e enfarinhar
  • margarina
  • farinha de trigo
  • Para pincelar
  • 1 gema
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

Em uma tigela media, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture ate obter uma consistência liquida. Junte a água e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos.
Acrescente a margarina, os ovos e o sal. Misture, coloque em uma superfície seca e enfarinhada e junte aos poucos o restante da farinha de trigo. Sove ate soltar das mãos. Coloque novamente um uma tigela, cubra com um guardanapo e reserve por 30 minutos.

Recheio:

Em uma panela media, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a salsicha e doure a cebola. Junte o pimentão e o tomate. Refogue por 2 minutos.
Dissolva o caldo de galinha KNORR na água fervente, junte ao refogado e acrescente o extrato de tomate ELEFANTE. Misture e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou ate obter um molho espesso. Reserve ate amornar. Preaqueça o forno em temperatura media (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm). Reserve.
Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com o rolo de abrir massa e forre o fundo e as laterais da assadeira reservada. Espalhe sobre ela o recheio. Abra a outra massa e cubra pressionando com os dedos para não vazar o recheio. Pince a gema e leve ao forno por 30 minutos ou ate dourar. Sirva quente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade