Mil folhas: castanhas portuguesas dão sabor especial à tradicional sobremesa
Receita: União
09 mai 2014 às 11:10
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 20 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 4 porções
1 pacote de massa folhada laminada pronta (300g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
200 gramas de castanhas portuguesas cozidas e descascadas
1 colher (chá) de chocolate em pó (2g)
1 e ¾ xícara (chá) de leite (350ml)
1 colher (chá) de rum (5ml)
1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
1 colher (sopa) de chantilly
Chantilly
1 xícara (chá) de creme de leite freco gelado (200ml)
2 colheres (sopa) de União Glaçúcar para polvilhar (30g)
1 colher (sopa) rasada de União Glaçúcar (10g)
4 castanhas portuguesas para decorar
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
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Modo de preparo
Abra a massa e corte 12 círculos com 8 cm de diâmetro cada um. Coloque-os sobre as costas de uma assadeira untada e cubra com outra assadeira, pressionando-a sobre os círculos. Asse no forno preaquecido por cerca de 12 minutos. Retire a assadeira de cima e volte ao forno até dourar. Reserve.
Misture as castanhas com 1 xícara (chá) do leite e o açúcar e cozinhe até que as castanhas estejam macias. Triture no processador, com mais ½ xícara (chá) do leite, até obter um purê. Junte a manteiga, o leite restante e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um purê. Fora do fogo, adicione o chocolate previamente dissolvido no rum. Cubra com filme plástico colado diretamente sobre o purê e reserve. Depois de frio, junte o chantilly. Coloque o creme em um saco de confeitar com bico perlê e reserve para a montagem.
Chantilly
Na batedeira, junte o creme de leite fresco, o Glacúcar, a essência de baunilha e bata em velocidade mínima até obter um creme em ponto de chantilly, formando picos firmes. Reserve uma colher do chantilly para o creme de castanha portuguesa. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com bico perlê e reserve para a montagem.
Montagem:
Sobre 4 discos de massa, intercale pequenas porções do creme de castanhas e do chantilly. Cubra cada um com outro disco de massa, intercale os cremes e finalize com o último disco de massa. Polvilhe com o Glacúcar e decore com uma castanha portuguesa.