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Mil-folhas com doce de leite e merengue é irresistível!

Receita:
24 set 2012 às 10:07

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • Doce de leite a gosto.
  • Merengue:
  • 3 claras
  • 40 g de açúcar
  • 180 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • Raspas de limão siciliano para enfeitar
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Modo de preparo

Massa:

Corte a massa em discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ºC até ficarem levemente douradas. Reserve.

Merengue:

Bata as claras em neve e em seguida acrescente aos poucos os 40g de açúcar e o limão. Enquanto isso leve ao fogo os 180g de açúcar e a água. O ideal aqui seria ter um termômetro, deve atingir 120°C. Caso não tenha, deixe ferver bastante, tire um pouquinho com uma colher, mergulhe em um copo com água e coloque no dedo polegar, pegue com o indicador e puxe, deve formar fios. Despeje essa calda em nas claras, batendo sempre até esfriar. Com um saco de confeiteiro coloque o merengue sobre alguns discos. Leve ao forno por mais cinco minutos, até dourar o merengue, e retire do forno.

Montagem:

Junte 3 ou 4 discos e recheie com doce de leite. Finalize com um disco coberto com merengue e enfeite com raspas de limão. Sirva frio.

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