Mil-folhas com doce de leite e merengue é irresistível!
Receita:
24 set 2012 às 10:07
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
1 pacote de massa folhada
Doce de leite a gosto.
Merengue:
3 claras
40 g de açúcar
180 g de açúcar
50 ml de água
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Raspas de limão siciliano para enfeitar
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Modo de preparo
Massa:
Corte a massa em discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ºC até ficarem levemente douradas. Reserve.
Merengue:
Bata as claras em neve e em seguida acrescente aos poucos os 40g de açúcar e o limão. Enquanto isso leve ao fogo os 180g de açúcar e a água. O ideal aqui seria ter um termômetro, deve atingir 120°C. Caso não tenha, deixe ferver bastante, tire um pouquinho com uma colher, mergulhe em um copo com água e coloque no dedo polegar, pegue com o indicador e puxe, deve formar fios. Despeje essa calda em nas claras, batendo sempre até esfriar. Com um saco de confeiteiro coloque o merengue sobre alguns discos. Leve ao forno por mais cinco minutos, até dourar o merengue, e retire do forno.
Montagem:
Junte 3 ou 4 discos e recheie com doce de leite. Finalize com um disco coberto com merengue e enfeite com raspas de limão. Sirva frio.