Minissanduíche com hambúrguer assado é gostoso e mais saudável
Receita: Dr. Oetker
20 jul 2009 às 11:45
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- Dr. Oetker/Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Pãozinho:
1 envelope de fermento biológico (10g) Dr. Oetker
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher rasa (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de leite morno
Hambúrguer:
300g de carne moída
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
1 tomate
100g de queijo mussarela em fatia
Cebolinha verde a gosto
Sal a gosto
Alface a gosto
Maionese a gosto
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Modo de preparo
Pãozinho:
Misture em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar e o sal; em seguida, acrescente a margarina, o ovo e o fermento biológico Dr. Oetker dissolvido no leite morno e amasse até ficar uma mistura homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Amasse novamente a massa e com pequenas porções, faça bolinhas. Coloque em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada e espere crescer por 40 minutos. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos, ou até dourar. Reserve.
Hambúrguer:
Misture a carne moída, o alho, a cebolinha, o sal e o azeite. Faça pequenas bolinhas de carne e achate na palma da mão. Leve ao freezer por 40 minutos para ficar firme.
Montagem:
Retire o hambúrguer do freezer e asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Corte o pãozinho ao meio e passe maionese; em seguida coloque o hambúrguer, o queijo cortado, uma rodela de tomate fina e alface.