Minitorta de iogurte com frutas vermelhas é simples de fazer e fica uma delícia
Receita: Batavo
24 jul 2014 às 12:58
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ tablete de manteiga
1 gema
4 colheres (sopa) de água fria
4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 pote (110 g) de iogurte Batavo Pedaços Morango
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de berries (amora, framboesa, mirtilo)
200 ml de leite desnatado
2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
Cobertura:
4 colheres (sopa) de frutas vermelhas
250 ml água
1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
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Modo de preparo
Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C.
Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com as mãos, sem que grude nos dedos. Unte as forminhas e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte Batavo Pedaços Morango. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Quando já estiver engrossando coloque as frutas picadas e mexa. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio e leve à geladeira.
Para a calda, coloque a água e o açúcar ou adoçante culinário no fogo até engrossar um pouco. Junte as frutas vermelhas e cozinhe por mais um minuto. Coloque um pouco da calda em cada tortinha antes de servir.