Pesquisar

Canais

Serviços

Aproveite tudo!

Molho de jabuticaba vai bem com carne de porco e ajuda a evitar desperdício

Receita: Folhapress
20 out 2021 às 12:00
iStock
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500 g de jabuticaba
  • 1 bisteca de porco
  • 1 dose de cachaça (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Lave a jabuticaba e descarte engaços e folhas. Numa panela, cubra a jabuticaba com água e cozinhe em fogo médio para extrair o máximo de cor e sabor da casca e da polpa, por cerca de 1 hora. Adicione mais água se ficar muito seco

2. Passe a jabuticaba por uma peneira e descarte os sólidos. Cozinhe o líquido em fogo baixo até reduzir para uma calda rala, como a calda de pudim. Use esta redução para o molho ou guarde-a na geladeira por até duas semanas

3. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro fundido) por 5 minutos. Grelhe a bisteca por 4 minutos de cada lado ou no ponto a gosto (não é preciso acrescentar óleo)

4. Reserve a bisteca e jogue 1 copo de água na frigideira para aproveitar os resíduos da carne. Acrescente 150 ml da redução de jabuticaba, a cachaça e o louro. Deixe engrossar por alguns minutos, ajuste o sal e finalize com a manteiga. Assim que ela derreter, desligue o fogo

5. Sirva a bisteca com o molho de jabuticaba e farofa, purê, arroz ou o acompanhamento de sua preferência

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade