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Mousse de coco com calda de morangos e balsâmico para inovar

Receita: Castelo Alimentos
02 jan 2022 às 14:00
Divulgação/Castelo Alimentos
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 50g de coco seco ralado
  • 2 claras
  • 3 xícaras (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de creme de balsâmico framboesa
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Modo de preparo

1 - Misture o leite, o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo em uma panela média para engrossar ligeiramente. Desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida na água fria. Mexa bem até incorporar.

2 - Coloque o leite de coco e o coco.

3 - Bata as claras em neve e despeje a mistura de coco. Incorpore delicadamente e coloque em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) molhada.

4 - Deixe  amornar e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. 

5 - Para a calda, misture os morangos, açúcar, amido e o creme de balsâmico e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar.

6 - Desenforme a mousse e sirva com a calda. 

Calorias: 200 a porção

 

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